Descrição
A Flor do Cardo é uma flor com uma beleza singular e com uma função muito importante. Ela é utilizada para coagular o leite sendo um ingrediente essencial no fabrico do Queijo da Serra da Estrela.
A “Flor do Cardo”, surgiu após a artesã Ana Cristina Laurentino receber um convite, para participar numa Ação de Formação sobre arranjos florais feitos a partir de pasta de papel e papelão. Como conhecia a técnica da pasta de papel, e a flor em si, pela sua beleza e sua importância, adorou a ideia.
A artesã começou por arranjar estruturas base, como cápsulas de café, garrafões de água, garrafas de água, jornais, e outros materiais recicláveis, e assim comecou a criar as “Flores do Cardo” a partir do “lixo”.
Estas criações têm várias dimensões, e como são criadas artesanalmente, diferem um pouco na sua forma, até na sua cor, pois cada uma delas é uma peça única e frágil.
Dimensão aproximada 30cm.
Origem: Fornos de Algodres
Empresa responsável: Flor do Entulho
Avaliações
Ainda não existem avaliações.