Description
O azeite virgem extra “Lagar do Cadoiço” é resultado de uma seleção rigorosa de azeitonas provenientes de olivais da Beira Alta, especialmente dos concelhos de Fornos de Algodres, Gouveia, Seia, Mangualde, Guarda, e Celorico da Beira. Nesta zona a espécie de azeitona que predomina é a galega.
É um produto 100% natural , obtido exclusivamente por meios mecânicos, sem adição de quaisquer químicos, podendo portanto apresentar turvação e criação de algum pé.
Deve ser conservado ao abrigo da luz solar e do calor, preferencialmente a uma temperatura entre 15ºC e os 18ºC, de modo a permitir uma correta maturação sem favorecer a sua oxidação.
Sem corantes nem conservantes.
Método de produção:
As azeitonas são limpas e lavadas, após os processos de colheita e transporte para o lagar. De seguida ocorre a moagem e, posteriormente, a batedura da massa. A separação do azeite por centrifugação ou decantação depende do sistema utilizado, nomeadamente clássico ou contínuo. Por fim, o azeite é embalado, após a filtração das impurezas dispersas no azeite.
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